您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

全市技能大赛9月开赛

    信息来源:2017-07-25

  2017年度“泰安农行杯”全市技能人才职业技能大赛7月底前报名结束,将于9月份拉开帷幕。

  今年我市技能人才职业技能大赛将进行26个工种比拼,在以往育婴师、烹饪等熟悉工种基础上,还新增了啤酒品酒师和气象预报员。

  本次大赛是由市职业技能鉴定中心、市直部门、行业协会组织的通用工种大赛,分预选赛和决赛两个阶段进行。各县市区、市直有关部门和市直以上单位要组织预选赛,选出代表本地区、本部门、本单位的优秀选手参加市里的决赛。

  今年,我市引入世界技能大赛先进理念,参赛单位参与制定各有关赛场竞赛方案,并对比赛过程进行监督,技能考核成绩能现场公布的一律现场公布。

  本次大赛奖励参照《关于加强全市职业技能竞赛管理工作的通知》,对获各工种第一名的选手授予“泰安市技术能手”称号;符合有关条件的选手,分别由市总工会根据评选条件从中确定20人授予“振兴泰安劳动奖章”,由团市委和市妇联分别授予“泰安市青年岗位能手”和泰安市“巾帼建功标兵”等荣誉称号;获一等奖荣誉的选手,将作为评选“泰安市首席技师”、“泰安市有突出贡献技师”、“泰安市技术能手”的重要参考条件。本次大赛各工种单项奖设一、二、三等奖,对各工种前三名选手给予一次性现金奖励,其中第一名奖励2000元。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有