您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

泰城未来三天晴天雨天轮番出场

    信息来源:2017-08-10

  虽然已经立秋,但“秋凉”却还不着急,这几天泰城气温还是比较高。据市气象台9日16时发布的最新天气预报,未来三天晴天雨天轮番上演,雷雨比较任性,气温也有波动,11日最高气温再次达到35℃,12日最高气温降至31℃左右。

  9日一早,许多市民就发现天空阴沉沉的,本想着下场雨能凉快凉快了,没想到一会儿天又晴了。虽然阳光大好,但是能见度还是不高,站在泰山大街北望泰山,只能勉强看到山的轮廓。

  当日影响泰城能见度的主要是空气中的水汽。原本根据预报,9日泰城是雷雨天气,但降雨分布不均,截至17时许,泰城东部和东平等地已经有降雨出现。9日15时50分,市气象台发布了雷电黄色预警信号:预计今天下午到夜间我市大部地区将有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,雷雨地区雷雨时阵风可达7级左右,局部地区有短时强降雨,请有关单位和人员做好防范准备。

  据详细预报,10日,我市阴有雷雨或阵雨转多云,降水概率60%,南风3级,湖面4级,雷雨时阵风7级,最高气温33℃左右。11日,晴到少云,降水概率20%,南风2~3级,湖面3~4级,最高气温35℃左右。12日,多云转阴,局部有雷雨或阵雨,降水概率40%,南风3~4级,湖面4~5级,雷雨时阵风7级,最高气温31℃左右。

  今年立秋正处于“三伏天”里的“中伏”,市民要注意提防“秋老虎”发威。人们在夏季酷热大汗之后,会出现体内营养及水分不足,而进入秋季之后,天气渐凉,气候干燥,因此极易出现秋燥。常见口干舌燥、鼻涩咽痛、皮肤干枯等一系列症状,医学上称之为“秋燥综合征”。秋季防燥,要以养阴清燥、润肺生津为基本原则。初秋免不了“秋老虎”,这种天气很容易令人心情烦躁,应积极防范“情绪中暑”。立秋后,饮食上要多食酸味食物少食辛辣食物,以助肝气,多食用平肝润肺的食物。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有