您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

高校新生凭录取通知书买硬座车票享半价优惠

    信息来源:2017-08-16

  9月份即将来临,今年的大一新生可持大学录取通知书购买学生票。购买普速列车硬座票,可享半价优惠;买动车二等座票,可享7.5折优惠。

  大一新生可持加盖了“具有高等学历教育资格”专用章的高等院校录取通知书原件和本人身份证,到学生票发售专口购买学生票。由于大一新生还没有学生证和火车票优惠卡,所以在火车站自助售票机和代售票点均不能购买学生票。

  值得注意的是,大一新生享受火车票的优惠区间是家庭所在地与学校所在地之间的路程,超出区间则不能享受学生票优惠政策。大一新生凭录取通知书只能买一次学生票,购票又退票的,将不能再买学生票,所以如遇特殊情况,建议改签,不要退票。

  各大高校的开学季即将到来,因为各高校开学时间相对集中,所以建议高校新生尽量提前买票,以免错过合适的车次或买不到车票。目前,互联网、电话订票的预售期是30天,车站售票窗口、代售点和自动售票机的预售期是28天。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有