您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

2017年度侨务扶贫资金发放

    信息来源:2017-08-25

  8月24日,2017年度侨务扶贫资金发放仪式举行。市外侨办现场为归侨侨眷代表40余人发放困难归侨侨眷学生助学金、困难归侨侨眷医疗救助金、精准扶贫困难补助金10万元。

  目前,全市旅居海外的华侨华人、港澳同胞共约3.2万人,其中,新华侨华人2.6万余人,分布在全球各地的40多个国家和地区,归侨侨眷、港澳眷属约3.7万人。近年来,市委、市政府高度重视华侨权益保护工作,认真执行相关涉侨法律法规,坚持为侨服务与服务大局相结合,市侨办坚持不懈地搞好侨法和侨务政策宣传,改进服务水平,积极争取侨务捐赠、转变侨务扶贫工作观念,较好地维护侨益、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,取得了明显成效,为我市经济发展和社会稳定作出了应有贡献。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有