您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

87名困难职工子女获“金秋助学”活动助学金

    信息来源:2017-08-31

  8月29日,市总工会开展2017年“金秋助学”活动,为87名困难职工子女发放助学金。市人大常委会副主任、市总工会主席张书盈出席活动。

  “金秋助学”是工会的品牌工作,也是一项惠民工程、民心工程。活动自1997年正式启动,至今已连续开展了21年。据统计,全市各级工会累计筹集投入助学金1970.8万元,帮助6991名困难职工子女顺利入学,享受平等接受教育的权利,圆了大学梦,也从根本上推动了困难职工家庭的脱贫解困。

  张书盈要求,各级工会要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,充分发挥其在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的作用,确保这项德政工程、民心工程落到实处。要进一步完善助学机制,着力扩大工作覆盖面、创新运行机制,不断增强助学活动的针对性和实效性。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有