您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

交警发布“开学出行宝典”

    信息来源:2017-08-31

  8月30日,交警部门发布了关于新学期开学的预警信息,岱宗大街、东岳大街周边学校相对集中,交通压力将明显上升。

  新学期即将开始,全市中小学生将于8月31日报到,9月1日正式开学。交警部门预测,受早晚高峰车流量大叠加影响,中心城区学校周边道路流量将有明显变化。预计拥堵时间段出现在上放学时期,上学高峰时段预计为7时至8时和13时30分至14时,放学高峰时段预计为11时30分至12时30分和17时至18时,易拥堵路段集中在岱宗大街和东岳大街沿线学校集中区。岱宗大街中段沿线中小学、幼儿园相对集中,医院、学校也比较多,开学后,岱宗大街中段、青年路北段、虎山路段、迎春路北段易发时段性严重拥堵;东岳大街沿线有接送学生的私家车需要临时占用两侧道路停放车辆,个别地段中间路段较狭窄,车辆通行不畅,特别是迎春路口到青年路口东西方向早晚高峰压车严重。除此之外,受学校濒临主干道影响,开学期间东湖路中段、虎山路、迎胜路中段、擂鼓石大街西段、东岳大街与科山路口、东岳大街御碑楼小学门口、环山路普照寺路等路段会形成短时车辆聚集,形成压车。

  开学后城区交通早晚高峰交通压力将明显上升,学生应尽量早出门,学生家长要服从交通指挥自觉有序停放车辆,其他市民要尽量绕行学校集中路段,错时出行、绿色出行,缓解城市道路交通压力。开学后,泰安交警将持续加大对路面违法的查处力度,加大对重点道路巡查,保持对行人、非机动车交通违法行为高压严管态势,严查闯红灯、逆行、代步车、“黑校车”、乱停乱放等严重交通违法行为,确保城市道路交通秩序稳定、畅通。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有