您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

泰安站启用第二候车室

    信息来源:2018-03-06

  3月5日,京沪高铁泰安站开辟第二候车室,缓解密集时间段客流拥堵、安检时间等待问题。第二候车室的设立,保证了旅客顺利有序进站和列车的整点开行。

  泰安站的第二候车室由之前的出站口改造而成,位于第一候车室的南侧,中间连着一个短廊。3月5日,泰安站第二候车室正式启用,候车室内安置了5排联排座椅,可容纳百余人同时落座候车。“麻雀虽小,五脏俱全”,第二候车室内配置了安检设备,用于进站的安全检查;大屏幕上的列车实时信息,旅客抬头便能浏览。卫生间、开水间等日常设备也一应俱全。
  第二候车室的开辟,主要是缓解车站密集时间段旅客拥堵和安检等待。随着高铁的普及,越来越多的旅客选择乘坐高铁出行。泰安站一天内会出现多个密集时间段,客流量大的情况下,进站安检和闸机口检票都会出现不同程度的时间延长。比如早上7时30分至9时,泰安前往北京、烟台、沈阳的三趟列车,泰安站上车旅客人数在几百甚至接近上千。再如下午13时30分至14时,半小时内经停泰安站的列车高达十趟。车流人流密集,拉长了安检等待时间,第二候车室的启用,增加了安检和闸机检票力量,保证了旅客顺利进站和列车的整点开行。
  车站候车室扩充可以容纳更多旅客,让旅客进站乘车更加快捷。高铁停车等待时间紧迫,稍微晚一点就要在进站通道内疾驰前往站台,增加候车室和闸机后,提高了旅客的通过能力,对旅客来讲,是一件利好的事情。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有