您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

全市485家“小饭桌”类校外托管机构名单公布

    信息来源:2018-03-07

  春季开学,为保障学生就餐安全,规范学生“小饭桌”餐饮服务食品安全经营行为,我市对学生“小饭桌”类校外托管机构进行公示。截止到目前,全市有“小饭桌”类校外托管机构485家。

  为进一步加强我市校外托管机构食品安全管理,排除安全隐患,保障广大中小学生饮食安全,市食药局将学生校外托管机构纳入日常监管范围,实行登记管理,定期组织开展督导检查。寒假开学前,全市食药部门对提供餐饮服务的校外托机构进行详尽的摸底排查,深入到户,登记造册。各县市区食品药品监管局统一组织人员,按照统一标准,现场检查验收,对符合标准的校外托管机构登记。广大家长和社会公众积极参与监督“小饭桌”,发现食品安全问题及时投诉举报,举报电话12331。
  市食药监管局副局长杨树国介绍,针对校外托管机构食品安全的实际情况,食药部门工作人员在监管中会重点对校外托管机构厨房及周边环境清洁情况、索证索票情况、清洗消毒保洁情况、从业人员是否持有健康证明情况、食品留样情况、是否制定食品突发事件应急处置预案情况等内容进行检查。集中组织校外托管机构负责人、厨师进行专题培训和考核,提高校外托管机构开办者的主体责任意识明显增强。目前,食药部门要求所有“小饭桌”类校外托管机构进行食品添加剂进行公示,严禁使用过期食品、“三无”食品,严禁储存、使用亚硝酸盐、工业盐等非食用物质加工食品。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有