您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

上半年普通话测试19日起报名

    信息来源:2018-03-08

  3月8日上午,泰安市教育局发布《关于开展2018年上半年普通话水平测试的通知》。本次测试报名时间从3月19日开始一直持续至23日。

  为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》有关规定,根据《教师资格条例》要求及社会人员普通话水平测试需求,我市拟开展2018年上半年普通话水平测试工作,本次测试范围为泰安市自愿参加普通话水平测试的社会各类人员和在职教师,在职教师包括已经取得普通话等级证书,在此基础上有提级达标意愿的各级各类教师。报名时间为2018年3月19日至23日。参加测试人员(在校教师由学校统一组织)到所在县市区报名点现场报名,其中,泰安高新区到岱岳区报名点报名,泰山景区、市直学校、市区参加测试人员到泰山区报名点报名。
  《通知》中提到,考生报名时需交验个人身份证,并填写《山东省普通话水平测试登记表》的纸质版和电子版有关内容,由本人确认无误后,方可离开。报名时现场采集应试人员数码照片,普通话证书一律采用电子照片。本次测试时间为2018年4月14日-15日。详细信息可登录泰安市教育局网站查询。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有