您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

5月2日起公积金提取需提供I类账户借记卡

    信息来源:2018-04-27

  自5月2日起,全市住房公积金缴存职工办理提取业务时,需要提供I类账户借记卡。

  我市住房公积金管理中心已接入“全国住房公积金资金结算平台”。目前,“跨行支付”业务无法进行持卡人信息校验,无法进行及时结算,对便捷、安全地为缴存职工提取本人住房公积金造成了风险。为保障广大住房公积金安全及时到账,自5月2日起,住房公积金缴存职工办理提取业务时,需要提供工、农、中、建、交、兴业、泰安银行的Ⅰ类账户借记卡。
  当前,银行账户分为Ⅰ类账户(传统在柜面上开设的账户)、Ⅱ类账户(满足直销银行、网上理财产品等支付需求的账户)、Ⅲ类账户(主要用于快捷支付的账户,比如“闪付”“免密支付”等)三种类型。Ⅱ类账户的单日最高交易额不超过1万元,Ⅲ类账户户内余额不超过1000元,Ⅰ类账户目前未出台具体限额。如果公积金提取额度在相应银行账户的范围之内,是没有任何问题的。但如果提取金额或者余额超出范围,由于系统无法识别银行卡账户类型,所以无法成功办理转账业务,会影响缴存职工公积金提取资金正常到账。为了确保市民能够快捷安全地提取公积金,所以要求市民提供Ⅰ类账户借记卡。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有