您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

报考定向培养士官的考生明天起可参加政治考核

    信息来源:2018-07-10

  近日,山东省教育招生考试院发布《关于做好2018年招收定向培养士官工作的通知》(以下简称《通知》),今年我省为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人(含女生32人)。在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等32所。

  《通知》中要求,报考定向培养士官的考生须为参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定。定向培养士官,纳入全国普通高校招生统一考试招生,执行现行专科提前批录取政策。考生须在我省参加全国普通高校招生统一考试报名,并填报相应高校“直招士官生”专业志愿。我省专科提前批定向培养士官专业志愿填报时间为7月26日,考生应根据本人成绩及“直招士官生”招生分数要求上网填报志愿(网址:http://wsbm.sdzk.cn)。
  有意报考定向培养士官的考生,可于7月10日至23日,到户口所在县(市、区)兵役机关报名参加政治考核,兵役机关要及时受理。政治考核工作由考生户口所在县(市、区)兵役机关按照《直接从非军事部门招收士官工作规定》,会同同级公安部门及毕业中学共同组织,7月26日前完成。政治考核不合格的考生不得参加体格检查和面试。
  根据时间安排,7月27日考生可通过省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)查询参加体检、面试名单和体检面试须知。7月28日,省征兵办公室向各市提供参加体检、面试考生名单。7月29日至31日,各市征兵办公室按照参加体检、面试考生名单组织考生体检、面试(各市体检时间、体检地点于7月26日前报省征兵办公室)。8月2日上午10:00前,各市征兵办公室将考生体检、面试及政治考核全部合格人员名单报省征兵办公室,并将体检、政治考核结果通知考生本人。体检结论分为合格和不合格,其中合格包括水合格、伞合格和陆合格。
  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。考生如需查询其他详细信息,可登陆山东省教育招生考试院查询。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有