您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

外商投资企业注册登记可在新泰办理

    信息来源:2018-07-11

  近日,在新泰政务服务中心市场监管局窗口,新泰市艾夫卡节能建材有限公司办事员王守明从工作人员手中接过了营业执照,这是新泰市市场监管局获得国家工商总局外商投资企业登记管权后,核发的首张外商投资企业营业执照。

  新泰市艾夫卡节能建材有限公司是一家德国自然人独资企业,主要经营建筑装饰材料的生产与销售。近年来,新泰工业经济的号召力越来越大,吸引了不少外资企业的入驻。为进一步优化营商环境,助力实体经济发展,新泰市市场监管局主动作为,不断创新准入便利化改革、加强窗口硬件设施升级改造和人员队伍建设,努力向国家工商总局争取外资企业登记管理权限,终于于近期获得了授权。
  未获得授权之前,新泰的外商投资企业注册登记需到泰安市工商局办理。新泰外资企业登记管理权的获得,意味着在新泰经营的外商投资企业,包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业及其分支机构的设立、变更、备案、注销登记可在“家门口”进行办理,大大减少了外资企业的办照时间、人力成本等。
  经过与泰安市工商局紧密衔接,新泰原有的117家外商投资企业档案将转到新泰市场监管局,既为企业提供便利,也方便部门进行监管。目前,新泰市外资企业注册登记工作正在有序开展中。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有