您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

政务服务中心要“搬家”计划迁入会展中心

    信息来源:2018-08-03

  为给市民营造一个完整、全新、高效运转的服务环境,9月底前,市政务服务中心计划迁入泰山国际会展中心。

  目前,我市政务服务中心已无法满足“一门服务、一窗受理、一链办理、一次办结、一网通办、一线连通”等工作需要。而新规划建设的市政务服务中心(市民之家)2020年才能建成投入使用,在此之前市政务服务中心临时迁入泰山国际会展中心,以满足“放管服”改革要求和群众企业办理业务需求。

  装修设计简约实用,便民服务为首要目标
  政务服务中心功能设计将便民服务放在首要位置,按照政务服务“六个一”要求,实现群众企业办事“只进一扇门”的工作标准,并按照“互联网+政务服务”要求,借鉴吸收先进地区经验,大力推进网上审批,以政务服务信息化推动便民利民化改革。而在具体的装修设计上,以简约实用为原则,大厅“门脸”、服务窗口设计美观大方、简洁明快。
  市城建投融资管理中心、市泰山城建投资有限公司负责市政务服务中心(泰山国际会展中心C区二层)的设计、改造等工作。
  根据市委、市政府部署要求,在满足办公需求的前提下,按照简约实用原则布局,迅速出具两套设计方案,经与市政务服务管理机构对接后,上报并最终确定设计方案、完成施工图设计及该项目预算。在市财政局和市公共资源交易中心的大力配合下,完成招标前期工作并发布招标公告。7月初确定成立行政审批服务局,并迁建政务服务中心,不到两个月的时间,要完成会展中心地点的设计招标、装修改造等工作,时间紧、任务急,目前,在相关部门、单位的协调配合下,市城建投融资管理中心正在加班加点,倒排工期,全力加快施工进度,确保如期完成改造。同时注重做好标识、停车、出口设置等工作,方便群众和企业办理业务。

  智能管理系统将“上线”,途经公交线路扩充至15条
  市政务服务中心将分为不动产交易登记区、投资项目服务区、经济发展服务区、社会事务服务区和社会保险统一经办区等功能区。
  目前已经与市不动产登记中心、社保等部门单位密切对接,有序推进。软件建设方面,本着能省则省的原则,以前的审批系统继续使用,实现与市网上政务服务平台互联互通,信息共享。其中,新上的综合智能管理系统,规划设计了智能导服系统、窗口自动化服务终端系统、业务数据共享交换系统、大数据分析系统等,为实现“马上办、网上办、就近办、一次办”提供信息化支撑。
  同时,为了保证市民到泰山国际会展中心办理业务的出行方便,配合迁建将增设公交站牌,将途经泰山国际会展中心的公交线路从现在的9条线路扩充到15条。在交通秩序组织方面,届时泰山国际会展中心南广场及南侧地下停车场将对办事群众开放。地上规划停放区域,以自行车和电动车为主;机动车以地下停车场为主。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有