您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

居民基本医疗保险财政补助每年提高40元

    信息来源:2018-08-09

  今年以来,市财政不断加大资金投入,积极完善制度体系,切实强化资金监管,进一步提升基本医疗保障水平。其中,居民基本医疗保险财政补助标准由每人每年450元提高到490元,居民大病保险筹资标准提高到每人每年66元。

  居民基本医疗保险实行个人缴费与政府补助相结合,待遇与缴费相挂钩,重点保障居民的基本医疗需求。作为居民基本医疗保险的政府补助部分,补助标准较上年增长40元,将进一步提高居民医疗的保障水平。
  截至6月底,全市共拨付补助资金12.5亿元,确保了医疗保障制度平稳运行。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有