您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

10日局部有小雪未来两天最低温-4℃左右

    信息来源:2019-01-10

  1月9日,泰安天气由晴转阴,迎来降雪。据市气象台9日16时10分发布的天气预报,10日,泰安局部仍有小雪,11日、12日最低气温-4℃左右。

  9日一早,泰城就一直阴沉沉的,但一直到下午,小雪依然未至,城区雾茫茫的,能见度不佳。同一时刻,泰山顶上却雪花飘飘洒洒下得正紧。这是山顶上今年以来的第三场雪了,第一场与山下同步,都是4日凌晨前后出现的,之后,5日晚到6日凌晨又下了一阵儿,是第二场。9日18时许,泰城终于有雪花飘落。10日,泰安仍有降雪可能,局部地区或有小雪。下雪是北方冬日的“标配”,雪能净化空气缓解旱情。不过,降雪也会给交通出行带来诸多不便,市民要注意提前防范。

  未来几天,泰安的气温波动不大。9日是“三九”的第一天,“三九”是冬至后的第三个“九天”,即冬至后的第十九天到第二十七天。俗话说“三九、四九冰上走”,是数九寒天中最冷的时节之一。最近几天,泰安最低气温虽然略有回升,但寒冷依然是主旋律,低温还要继续刷存在感,泰安最低气温-5℃左右,最高气温6℃左右。

  据详细预报,10日,泰安阴转多云,局部有小雪,降水概率40%,南风2~3级,湖面3~4级,最低气温-5℃左右;11日,多云,降水概率30%,南风2~3级,湖面3~4级,最低气温-4℃左右;12日,多云转晴,降水概率20%,南风2~3级,湖面3~4级,最低气温-4℃左右。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有