您的位置:首页 > 泰山旅游 > 节庆活动

泰山东岳庙会:传统节日办出时尚新意

    信息来源:中华泰山网2017-04-18

  4月16日,为期六天的2017泰山东岳庙会落下帷幕。泰山东岳庙会自2009年起,已经成功连续举办了八次。本届庙会一改政府投资主导的模式,首度与泰安传媒集团深度合作,在活动项目上广泛与各类社团、协会合作运作演出与展示项目,绿色、养生、瑜伽,公益、创客、快闪……这一传统节日在不断办出时尚新意的同时,焕发出十足活力。庙会期间岱庙迎客54992人,再创历史新高。

  泰山庙会历史悠久、内容丰富、影响深远,可称作是中国第一大庙会。连日来,庙会现场熙熙攘攘的人群讲述着泰山东岳庙会的魅力。走进岱庙仁安门,这里集中展示了泰安地区的剪纸、刺绣、木雕、泥塑等传统手工艺项目,工匠们拿着刻刀、剪子,思忖着一幅幅美丽的画卷,各个展位前也围满了游客。在泰山茶博会区域,人群中不时传出惊叹,十余名茶艺师用行云流水般的动作,演绎茶道精髓。汉柏院内,纪念泰安市集邮协会成立30周年启动仪式在此揭幕,同时启动“纪念泰安市集邮协会成立30周年”系列活动,青美协东岳庙会书画精品邀请展也在这里举行,画展集中展示青美协优秀会员的佳作,展出期间现场笔会所有作品都将参加慈善义捐拍卖活动,所得善款用于贫困学生。

  今年东岳庙会展台达百余个,是历届庙会中最多的一次。除此之外,泰安传媒集团深度参与庙会,承办东岳庙会快闪行动、东岳庙会瑜伽文化节、东岳庙会大舞台、“时尚泰安”东岳庙会SHOW等十余项活动,并设立了泰山国际会展中心和林校操场两个分会场,开展东岳庙会的系列活动,进一步丰富东岳庙会的内容。其中,第十四届春季泰山国际车展暨东岳庙会汽车文化节已经于4月1日至4日在泰山国际会展中心成功举办,展会共吸引8万人进场参观,成交量达1680台,取得了良好的经济和社会效益。在林校操场举办的东岳庙会名优产品展销会,于4月5日至23日举办,邀请浙江杭州丝绸协会组团参加,汇集世界各地地方特色美食小吃,全国地方特色名优产品,推动各地名优特产文化交流,目前每天参观者络绎不绝,为泰安市民和来泰游客打造一场观光与美食的盛宴。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有