您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

泰山玉作品“玉华奖”再创佳绩

    信息来源:2017-05-02

  4月29日,第五届中国玉石雕刻“玉华奖”评奖结果出炉,泰山玉作品共有13件入围,其中:作品《禅悟》被评为金奖,作品《和谐》被评为银奖,作品《泰山石敢当》被评为铜奖,作品《缠枝纹寿瓶》《蝶舞幽兰》被评为最佳工艺奖,作品《一带一路》被评为最佳创艺奖,其余7件作品均被评为优秀奖,实现了泰山玉作品在行业赛事上数量的新突破、奖项的全覆盖。

  近年来,泰山玉产业发展管理工作坚持“以玉为本,以文为魂”,立足泰山玉产品设计研发,推动泰山玉产业健康平稳发展。一是深入研究泰山玉的雕刻技法和加工特性,注重吸收传统玉雕理念,提升泰山玉文化产业创意设计水平,泰山玉作品先后斩获“天工奖”“玉华奖”等业内奖项112个。二是以泰山文化作支撑,坚持文化引领、突出文化特色,以独具特色的泰山玉雕系列作品提升产品附加值和市场竞争力,逐步形成了“稳如泰山”、“福佑平安”、“泰山敢当”等三大系列产品。三是积极引导经营业户做好产品专利申报和品牌保护工作,目前,《泰山三宝》《汉柏》等系列作品已成功申请国家专利号和市宝协行业品牌保护。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有