您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

4项重要体育赛事本月集中开赛

    信息来源:中华泰山网2017-05-05

  5月份,泰山国际山地户外挑战赛等4项重要体育赛事集中开赛。

  其中,山东省第七届全民健身运动会万人健步走(泰安站)暨2017年泰安市全民健身月启动仪式将于5月6日在桃花峪率先拉开帷幕。本届运动会将设置大众竞技和老年健身两大类共16个项目,每项比赛设县市区组和社会组两个组别,是我市规模最大、水平最高、参与范围最广的综合性群众体育赛事。

  备受关注的国际级专业户外赛事——2017中国·泰山国际山地户外运动挑战赛在万众期待中即将于5月13日开始,这也是我市首次举办该类型国际性赛事。本次比赛倡导“绿色、文化、奋进”的赛事理念,将分别围绕泰山景区、大汶口文化遗址以及徂汶景区,展开“泰山风景线”“历史文化线”和“绿色生态线”三个不同主题赛事的角逐,比赛历时3天,国内外25支代表队将要进行越野跑、山地车、GPS定向、皮划艇、溜索、速降6个项目的激烈比拼,赛道总里程达175.4公里。其中,比赛中增加泰山文化元素特色,设置“泰山挑夫”项目,比赛队伍从岱庙北门同时出发,越野跑经岱宗坊、红门、中天门至升仙坊后换项“泰山挑夫”,挑扁担经十八盘至南天门换项越野跑。

  紧随其后的2017全国女子投掷精英赛将于5月15日至16日在泰山广场举行。本次比赛由中国田径协会主办,是计入2017年天津全运会积分的全国最高水平赛事,届时中国女子铅球国家队年度排名前八名的运动员将悉数登场参赛。中央五台也将派遣主持人进行主持,并在赛后的央视晚间新闻进行报道。

  除此之外,2017第二届中国坐标·泰安城市定向户外挑战赛及分区赛也将于5月20日举行。本届赛事设立10条线路,60多个点标。线路主题丰富多彩,涵盖亲子、单车、怀旧、公益、旅游、美食、运动、文化等特色主题,每条线路由5-9个点标串连而成,点标任务新奇多样,竞技与娱乐相结合。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有