您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

泰山区端午旅游市场火爆呈现四个特点

    信息来源:中华泰山网2017-05-31

  端午小长假期间,泰山区各景区景点人气旺盛,假日旅游市场呈现火爆态势。假日期间,全区共接待游客42.9万人次,实现旅游消费总额2.78亿元,同比分别增长12.1%和15.2%;景区入园人数7.8万人次,实现门票收入1038万元,同比分别增长15%和27.9%。其中泰山方特欢乐世界接待游客2.2万人次,实现门票收入366.97万元;泰山宝泰隆旅游景区接待游客3.9万人次,实现门票收入600.8万元;泰山花样年华景区接待游客8200人次,实现门票收入11.9万元;泰山啤酒生肖乐园接待游客5456人次,实现门票收入32.67万元;其他景区接待游客3259人次,实现旅游收入25.7万元。主要呈现以下四个特点:

  旅游活动丰富多彩。假日期间,泰山方特欢乐世界推出“熊出没亲子狂欢,一大免一小”夜场狂欢活动,同时年卡钜惠活动继续进行中,进一步引爆了假日旅游市场;泰山宝泰隆旅游景区推出微信有礼活动,泰山花样年华景区推出蔬菜采摘和门票优惠活动,都为景区集聚了大量人气。此外,东尊华美达、丽景、宝龙福朋等酒店也纷纷策划推出包粽子等端午特色活动,营造了浓厚的节日氛围。

  乡村旅游备受青睐。以休闲采摘和生态观光为主要内容的乡村旅游走俏市场,成为泰山区旅游业又一张响亮的名片。节日期间,泰山区针对泰城周边市民游客近郊游的需求,推出安家庄杏林采摘游、荷兰风情园休闲垂钓游、亓家滩山水风光游等乡村精品旅游线路,备受游客青睐,各乡村旅游景点人气旺盛,3天共接待游客万余人次,实现了接待人数和旅游收入双丰收。特别是安家庄杏林采摘园品类丰富,吸引了济宁、济南、莱芜等众多外地游客慕名前来采摘品尝。

  短线游、自驾游持续火爆。全区旅游基础设施和交通标识进一步完善,为自驾出游创造了更好的旅游环境。假日期间,省内短线游、自驾游和合家游持续升温,成为景区客源市场的重要组成部分,以家庭为单位的自驾游成为小长假期间的一道亮丽风景线。泰山方特欢乐世界、泰山宝泰隆等各大景区停车场爆满,外地牌照车辆明显增加,以淄博、济南、临沂、济宁等地居多。

  文明服务规范有序。节前,积极强化旅游景区、星级饭店安全检查,引导企业做好旅游安全防范措施,加强仪容仪表、岗位技能等服务培训,营造良好的文明旅游宣传氛围;节日期间,假日指挥部各成员单位实行值班制度,严格旅游执法和市场秩序整治,及时做好旅游咨询和投诉处理工作,各景区积极开展文明劝导服务,营造了良好的假日旅游环境。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有