您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

泰山被授予世界摄影基地

    信息来源:中华泰山网2017-08-10

  8月10日上午,世界著名遗产地泰山吸引了世界关注的目光。9时30分,在泰山之巅的大观峰,国际摄影艺术联合会向泰安市授牌,命名泰山为《国际摄影艺术联合会认定摄影基地》,泰山由此成为国际摄联在全球指定的第一个“世界摄影基地”。

  这是在我国举办世界摄影大会的一大创举,对于提升泰安、泰山国际知名度具有重大意义。国际摄影艺术联合会与泰山管委交换了战略合作协议,就今后双方的合作交流达成了共识。考察拍摄团对泰山景区进行了参观考察和摄影采风,用快门记录下神奇秀丽的泰山风光。

  旅游业是泰安市的王牌产业、幸福产业之首,也是泰安经济发展的最大优势。近年来,泰安市以创建国家全域旅游示范区为抓手,深入实施旅游全域化战略,构筑全域旅游发展新格局,以平安文化为主题,以休闲度假为主要发展方向,以大项目建设为支撑,加快“平安泰山”文化旅游目的地品牌建设,实施“旅游+”战略,不断丰富旅游业态、拉长产业链、提升旅游品质,全力打造全域旅游目的地体系。今年以来,天颐湖旅游度假区、大汶口古镇等一批旅游新业态和高端乡村旅游项目开门纳客。近日,泰安市出台了《中共泰安市委 泰安市人民政府关于加快旅游业改革发展的意见》和《泰安市旅游业改革发展四年行动计划(2017-2020年)》,泰安市将瞄准世界知名旅游目的地、国家全域旅游发展示范区、区域文化旅游中心的定位目标,着力开发建设投资过百亿元的南北两大景区:北部建设以泰山东麓“泰山慢谷”为主题的大景区,南部建设以徂徕山大汶河“健身休闲”为主题的的大景区,打造休闲度假旅游产品集群,推动旅游空间布局由局部发展、一山支撑向全域延伸、多点支撑转变,产业发展由单一业态向多业深度融合转变,结构类型由传统观光为主向观光休闲度假并重转变,努力打造中国山岳旅游第一名片,把泰安建设成为国际著名遗产地和旅游目的地城市。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有