您的位置:首页 > 走进泰安 > 地理标志产品

新泰横山丝

    信息来源:中华泰山网2017-04-25

  日前,国家工商总局商标局发布“新泰横山丝”地理标志证明商标初审公告。这是新泰市继“新泰芹菜”、“楼德煎饼”、“楼德”、“新泰苹果”、“新泰草猪”、“新泰红毛山羊”、“新泰甜山楂”、“马家寨子香椿芽”之后的第9件中国地理标志证明商标。

  近年来,新泰市场监管局积极探索建立商标服务、指导、培育、维权一条龙服务机制,以打造具有地域特色的商标品牌为重点,加快推进中国地理标志证明商标的申报注册工作。同时,通过深入各乡镇对农业优势产品和特色产业调查摸底、搭建《新泰名产》、《新泰物产大观》等地标推介桥梁、组织专人深入十几个村庄走访座谈等途径,摸清了重点培育对象,解决了地标申注史志资料欠缺的问题,提高了农户和商家对申报地理标志证明商标的认知度和积极性,大大推进了新泰农产品品牌化。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有