您的位置:首页 > 走进泰安 > 对外开放 > 扩大开放

京鲁(泰山)新旧动能转换跨区域协作项目签约

    信息来源:2017-08-22

  8月20日下午,泰山区人民政府与北京跨区域产业协作中心举行京鲁(泰山)新旧动能转换跨区域协作项目签约仪式。

  市委副书记、市长李希信,北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓,市委常委、常务副市长展宝卫及北京66家企业负责人出席活动。

  李希信指出,近年来,我市把推动新旧动能转换作为加快经济转型升级的重要途径,大力发展新经济,积极培植新动能,经济社会实现了平稳健康发展。泰山区作为全市新旧动能转换工作的主战场之一,坚定不移走新型工业化发展之路,优化产业结构,加大招商力度,改善投资环境,招商引资项目越来越多,规模越来越大,质量越来越高,已经成为广大客商投资兴业的热土。

  李希信强调,疏解北京非首都功能是党中央作出的重大决策部署,为包括泰安在内的北京周边地区加速发展,提供了难得的历史机遇,我市也具备了承接首都产业转移的基础条件和比较优势。北京跨区域产业协作中心是加速推动跨区域产业协作的执行机构和重要平台,拥有丰富的经验和雄厚的实力。希望北京跨区域产业协作中心依托北京技术、人才、资金、市场优势,帮助泰安精准有序承接非首都功能疏解,引入各类优势要素资源,实现互利共赢、共同发展。一些大型集团在泰山区投资落户,将进一步优化我市产业布局和结构,推动新旧动能转换向更高层次、更宽领域发展。

  随着项目的签约,双方的合作迈出了关键一步。为保证各个项目早日落地见效,李希信要求,市直各相关部门和泰山区要各司其职,协调配合,主动帮助项目单位解决建设过程中遇到的困难和问题,积极为项目建设创造有利条件、提供优质服务。各合作方要加快合作进程,加大项目推进力度,促进项目早日发挥效益。

  房晓在致辞中高度评价泰安经济社会发展取得的优异成绩。他说,泰安为企业家们投资兴业、建功立业、安居乐业提供了良好的平台,企业家们将充分发挥各自优势,更好地助推泰安经济社会发展。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有