您的位置:首页 > 走进泰安 > 对外开放 > 扩大开放

第二届“外国专家泰安行”7日举行

    信息来源:2017-09-04

  9月1日,我市举行新闻发布会,通报第二届“外国专家泰安行”活动筹备情况。本次“外国专家泰安行”活动将于9月7日至9日举行,届时,90名外国专家将来泰参加项目洽谈活动。

  第二届“外国专家泰安行”活动由国家外国专家局经济技术专家司、山东省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)和泰安市委、市人民政府主办,泰安市委组织部、市人力资源和社会保障局(市外国专家局)、市经济合作局、市商务局具体承办。该活动今年纳入了“泰山国际登山节”,将于9月7日至9日在东尊华美达广场酒店举行。此次活动采取专家与项目单位现场洽谈和到单位实地考察洽谈相结合的方式,方便专家全面了解项目需求,更好地做好技术指导合作工作。活动结束后,专家还可以根据双方洽谈意向,对单位进行后续技术指导。

  现已确定邀请美国、意大利、法国、德国、白俄罗斯等30个国家90名外国专家来泰参加项目洽谈活动,其中国家“千人计划”专家、外籍院士5名,博士、教授45名,涉及工业、农业、生物、医药、环保、旅游、畜牧养殖、信息技术、新材料新能源等领域,全部是国外高端智力人才。在前期对接专家的过程中,我们突出把握培植壮大‘三强’企业、加快新旧动能转换和促进企业转型升级,强化高端引领,最终确定了90名符合我市产业特点和需求的专家,确保了邀请专家的前瞻性和创新性。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有