您的位置:首页 > 走进泰安 > 对外开放 > 扩大开放

泰山科技论坛举行

    信息来源:2017-12-14

  12月12日下午,泰山科技论坛举行。市委农村工作领导小组副组长陈湘安出席论坛并致辞。

  本次论坛的主题为:富硒功能农业与农业供给侧结构性改革。
  陈湘安指出,泰安市是传统的农业大市。近年来,我市紧紧抓住农业供给侧结构性改革这条主线,深入推进农业结构调整,推动农业从单一产业向全链条、多功能、新业态拓展,努力实现农业增效、农民增收、农村增绿。富硒农业作为功能农业的突出代表,目前已进入快速发展期。我市先后开发了大樱桃、香菱核桃、泰黄菊花茶等富硒农产品,但富硒农业整体上还存在起步较晚、科技含量低等问题。会议提供了一次良好的学习交流机会,希望专家对我市农业发展特别是富硒农业发展多提宝贵意见和建议,也欢迎企业家来我市投资兴业。
  论坛现场,与会专家作了《论发展富硒功能产业的现实意义》《硒在自然界的分布、循环和转化与人体健康》等5个报告。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有