您的位置:首页 > 走进泰安 > 对外开放 > 开发区建设

肥城高新区科技创新助力企业发展升级

    信息来源:中华泰山网2017-07-04

  科技创新是推动经济转型升级、提质增效的“第一动力”。近年来,肥城高新区始终坚持把科技创新作为跨越发展的关键点、发力赶超的着力点、动能转换的切入点,超前谋划、务实奋进,助力企业发展升级。

  近日,笔者在山东农大肥业科技有限公司看到,5万吨黄腐酸钾车间主体部分已建设完成,部分设备也已安装到位。车间外,墙面粉饰一新,车间里,工人正在加紧施工,现场一片繁忙的景象。

  据了解,山东农大肥业科技有限公司投资2.6亿元,建设生产车间、库房及其他辅助设施2万平方米,新上5万吨黄腐酸钾生产线一条,10万吨控释肥、水溶肥生产线各一条。

  “目前,我公司的10万吨控释肥生产线与10万吨水溶肥生产线已建成投产,5万吨黄腐酸钾生产线预计将于7月底建成投产。”山东农大肥业科技有限公司运营总监张明介绍说,“项目建成后,年可生产黄腐酸钾、各类新型肥料25万吨,可新增销售收入5亿元、利税5400万元”。

  据悉,山东农大肥业科技有限公司是全国唯一一家集缓控释肥、腐植酸肥、生物肥、土壤调理剂等新型肥料研发、生产、销售及农化服务于一体的国家高新技术企业。公司拥有包膜缓控释肥研发、腐植酸活化、功能性生物肥研制三大核心技术。主要生产经营新型作物专用复合肥、缓控释肥、腐植酸肥、生物肥、水溶肥、土壤调理剂等新型肥料。是亚洲最大的活性腐植酸肥料生产基地,连续5年获得由中国腐植酸协会颁发最高奖项“乌金杯”;蓝膜控释肥荣获“大世界吉尼斯之最”。

  “我公司是腐殖酸类肥料技术国家标准编制单位,亚洲最大的活性腐植酸缓控释肥生产基地和中国腐植酸肥料产业创新战略联盟发起单位。公司拥有‘土肥资源高效利用国家级工程实验室’‘博士后科研工作站’‘山东省腐植酸高效利用工程技术研究中心’‘全国农化服务中心’‘山东省认定企业技术中心’等多个平台。”张明说。

  目前,山东农大肥业科技有限公司自主研发的蓝膜缓控释肥技术和腐殖酸肥料技术累计申请国家专利80项;获得国际先进科技成果3项、省市级科技奖励10余项;承担国家、省市新型肥料研发课题30项,制定国家标准2项,行业标准3项,地方标准20项。

  今年以来,肥城高新区继续大力实施创新驱动发展战略,以具有较高创新能力和核心竞争力的骨干企业为龙头带动,为高新区经济转型升级、创新发展提供强大的动力源泉。肥城高新区正逐步形成以市场为导向、企业为主体、高等院校和科研院所为依托的科技创新体系,呈现出结构更优、质效更好、后劲更足的良好发展态势。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有