您的位置:首页 > 走进泰安 > 对外开放 > 开发区建设

旅游经济开发区、高铁新区狠抓问题整治 改善环境质量

    信息来源:2017-08-18

  近日,旅游经济开发区、高铁新区召开环境保护突出问题综合整治推进会议,对环境保护综合整治工作进行再部署。两区将按照省市环保督查整改要求,进一步狠抓突出问题整改,做好扬尘污染防治、环境卫生整治,保护和改善大气环境质量。

  为加大环保工作力度,两区成立了环境保护综合整治督导组,下发了环境保护综合整治实施方案。两区环境保护综合整治重点工作主要包括征地拆迁现场、施工工地现场(包括房建、市政道路、河道、绿化等)、城市管理项目等方面。其中在拆迁征地现场,要求拆除作业时,必须配合洒水、喷淋等措施,抑制扬尘飞散,降低现场扬尘污染。清运渣土必须使用封闭车,并按照批准的线路和时间到指定的地点倾倒,不得“跑、冒、滴、漏”。

  在施工工地现场,两区要求要设置2米以上的连续封闭式硬质围挡,工地内车行道路采取硬化等降尘措施,防止机动车扬尘。同时在工地出入口设置车辆清洗设施及配套的排水、泥浆沉淀设施。对工地内裸露地面,则要求采取覆盖防尘布、植被绿化、地表压实处理,保持施工场所和周围环境的清洁。

  2017年旅游经济开发区共有15个村进行棚改拆迁,涉及村民住宅房屋、非住宅房屋及违建,总建筑面积约480万平方米,按照拆迁工地扬尘治理要求,截至4月底已全部覆盖完成,覆盖率达到100%,并配备了6台喷洒车等抑尘设备。

  在城市管理项目方面,两区共设置了16个网格,负责环卫、保洁、绿化责任区,空闲地管理覆盖,市容市貌等。两区加大投资力度,新购置大量深度保洁车辆。目前,共有12吨高压清洗车1辆、8吨洗扫车2辆、8吨干式扫路车3辆、15立方洒水车11辆、8吨垃圾压缩车2辆、电动汽车8辆、吸污车1辆,环卫三轮车80辆,道路两侧新放置果皮箱240余个,环卫工作人员已达300余人。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有