您的位置:首页 > 走进泰安 > 对外开放 > 开发区建设

宁阳新动能促企业转型升级

    信息来源:2017-10-25

  今年以来,宁阳经济开发区积极培育引进新技术、新产业、新业态、新模式,加快实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化的重大工程,实施新旧动能转换重大工程,全面落实新发展理念、推进供给侧结构性改革,促进园区企业转型升级,加快推动企业全面提质转型。

  山东重装塔高公司是一家传统的矿用设备制造企业,近年来,塔高公司斥资引进国内外高精尖智能生产设备113台,建成了“智能焊接生产线”及“电液阀智能加工生产线”等智能生产设备集群,数量占整个公司加工设备的22%。公司充分释放高智能设备的强大生产能力,大幅度降低了劳动力需求和劳动强度,提高了产品一致性和产品质量,提高了生产效率,实现制造过程智能化和绿色化发展,全方位助力企业实现由“制造”向“智造”的转变。

  和处于传统制造行业的塔高公司面临的情况一样,处于传统化工行业的晋煤明升达也在严峻的市场下不断加快培育新动能,向价值链的中高端转型升级,实现了企业快速转型升级。总投资33亿元的明升达洁净煤浆气化项目是化工企业退城入园暨产业升级的代表性项目,单体投资大,带动作用强,对优化产业结构、延伸产业链条、膨胀产业集群、发展循环经济、带动省级生物高技术产业基地转型升级有着重要作用。

  项目完工后,明升达产出的合成氨可直供华阳迪尔造硝酸,硝酸直供华鸿公司制造硝基苯,圣奥公司又作为华鸿公司的下游生产橡胶促进剂,氮气可直供恒信焦化,一氧化碳直供华阳集团。目前,宁阳经济开发区将筛选出近20个新旧动能转换重点项目进行重点扶持,加大政策争取力度,全力推动企业转型成功。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有