您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

我市商标持续健康发展

    信息来源:中华泰山网2017-03-15

  3月14日,国家工商总局商标局商标行政保护专题研讨会在我市举行。国家工商总局商标局党委书记、副局长崔守东,山东省工商局副局长蔡福安,副市长、市公安局局长鞠向群出席会议。

  会上,来自北京、上海、广东等省市的商标处负责人以及法律、知识产权代理公司就关于新形势下深入实施商标品牌战略的意见进行了研讨,现场调研观摩了岱岳区天平工商所、泰山石膏有限公司的商标战略实施情况,对我市商标保护工作予以肯定。

  泰安市工商局坚持把实施商标战略作为提升企业核心竞争力、助推供给侧结构性改革的重要抓手,积极构建“三个一”工作格局,不断扩大深化了实施商标战略的成效。着眼解决商标服务“干什么”“如何干”的问题,梳理商标服务的各个环节,立足5个支撑点(即5个S),再造商标服务流程,创推了“5S商标服务模式”,实现了服务的便利化。坚持把实施商标战略和企业发展战略相结合,倡树“商标+”的工作理念,最大限度地发挥商标价值,促进了企业提质增效。近年来,泰安商标的年均注册量3000—4000件,以15%—20%的速度增长,保持着持续健康的发展势头。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有