您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

一季度全市招商引资项目125个

    信息来源:中华泰山网2017-04-21

  今年以来,我市健全完善招商引资和重点项目建设体制机制,将其作为促进经济社会发展的主抓手和突破口,全市招商引资工作实现良好开局。一季度,新开工重点产业境内招商引资项目125个,合同引资额304.4亿元,到位市外资金77.57亿元,同比增长5.22%。

  全部125个项目中,工业项目91个,到位资金53.8亿元;服务业项目34个,到位资金23.77亿元。10亿元以上项目有7个,总投资111.69亿元,其中工业项目4个,总投资48.89亿元;服务业项目3个,总投资62.8亿元。5至10亿元的项目有16个,总投资91.77亿元,其中工业项目10个,总投资57.1亿元;服务业项目6个,总投资34.67亿元。我市围绕优势主导产业,有针对性地组织补链、延链、建链招商,在引进了如高新区的基因重组人血白蛋白研制、岱岳区的山东瑞恒中泰盐化项目等一批战略性新兴产业特别是高新技术产业、先进装备制造业领域大项目的同时,还着力引进了一批以新泰的德浩现代农业产业园等为代表的生态、文化、旅游、体育、高新、高端等新型业态,培育了旅游市场主体和龙头企业,实现了项目投资结构的进一步优化。

  在会展工作方面,我市早动手、争主动,积极策划新办会展活动。第四届全国交通运输领域复合材料科技会暨泰安复合材料产业项目推介会即将于4月22日在我市举行,目前各项筹备工作进展顺利。此外,还与中国妇幼保健协会对接,筹办参会人数3000余人并附带2万平方米展位的中国妇幼保健论坛展会;与农机局策划举办农机展;与岱岳区策划古典汽车文化博览会、农副产品博览会;与江苏三角洲策划举办国际道教泰山论坛暨道教文化博览会等也在积极运作中。同时,积极对接中国植物病理学会、中国建筑业协会、中国建筑金属结构协会、中国农业合作促进会、中国检疫检验学会等全国性行业协会,以及中展集团、保利国际展览、振威、海名、丞华等知名会展公司,邀请其来泰办会、办展。目前中国建筑金属结构协会钢结构展、中国植物病理学会年会等一批会展活动已确定落户我市,与中国农业合作促进会达成合作意向,与保利国际展览有限公司达成合作共识。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有