您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

市金融机构与文化旅游体育企业对接洽谈会召开

    信息来源:2017-08-31

  8月30日,泰安市金融机构与文化旅游体育企业对接洽谈会召开。前期已经有合作意向的6家企业与5家银行现场签订战略合作协议。

  近年来,我市把发展文化旅游体育产业作为供给侧结构性改革、实施新旧动能转换的重要切入点和突破口,建成了一批市场口碑与经济效益双赢的好项目、大项目。市第十一次党代会确立了建设富裕文明幸福新泰安的奋斗目标,将包括文化、旅游、体育在内的五大幸福产业作为我市经济发展的战略重点之一。泰山作为世界自然与文化双遗产、全国文明风景旅游区和首批国家5A级景区,发展文化旅游体育产业具有得天独厚的优势。今年3月,我市成立了文化旅游体育产业招商引资和重点项目建设指挥部,文化旅游体育产业迎来了前所未有的发展机遇,具有广阔的发展前景。

  金融是现代经济的血液,是产业发展的重要支撑。从我市目前情况来看,文旅体企业资金问题成为制约企业进行项目开发、扩大规模的瓶颈。如果能得到银行业的资金支持,必将促进我市文旅体产业快速发展。洽谈会现场,银行业代表纷纷表示,将增强服务意识,强化金融服务,加大对企业发展的信贷支持力度,真心实意地支持企业发展。这次洽谈会为银行搭建了服务三大产业发展的平台,银行将为企业量身设计综合服务方案,助推我市文旅体产业振兴。

  对接洽谈会上,对泰安传媒集团等36家单位的多个优势发展项目进行了重点推介。目前,泰安传媒集团开启第三次创业,15个项目正在有序推进,推介会上重点推介的泰山“未来城”项目和教育综合体项目,因其新颖的发展理念、良好的预期效果赢得关注。项目搭建文旅双创服务平台,推进文旅产业聚集发展,孩子来这里,通过研、学、游能“大涨姿势”。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有