您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

60余家企业互相“取经”共促发展

    信息来源:2017-10-26

  泰安市金飞虹织造有限公司、鲁普耐特集团有限公司、泰安启程车轮制造有限公司,三家企业在全国同行之间都称得上佼佼者。它们有一个共同的特点,那就是注重企业创新。24日上午,泰安市企业与企业家联合会组织60多家会员企业到这三家企业观摩学习,大家互相“取经”,共促合作与发展。

  在泰安市金飞虹织造有限公司的产品展示区,一批批由泰山汉麻制造的挎包、床上用品、衣服、抱枕格外引人注目,因为这些产品不但原材料特殊,而且在设计上还注重文化的传承。“这个是泰山汉麻文创包的大汶口系列,这个是中国民族风系列。”在工作人员的引导下,记者看到抱枕上印着“五岳独尊”的字样和图案,将泰山文化附到产品上进行宣传。

  鲁普耐特集团所产的绳网可谓享誉海内外,目前产品出口到80多个国家和地区,公司连续多年跻身我市重点外经贸企业前十名。在产品展示区,绳网用于通电牧场栏线开发及产业化的形式比较新颖。这是一种通过通电的方式防止人或者动物越过边界的屏障。鲁普耐特集团研发的一款超高分子量聚乙烯纤维材料制造的绳子,能替代钢丝绳,虽然功能一样,重量却减轻很多,又耐磨、抗腐蚀、可漂浮,很受市场欢迎。目前,该公司62项研发成果已经获得实用新型专利授权。

  在泰安启程车轮制造有限公司的生产车间,工人们正按照分工进行机械化操作。启程车轮是一家专门从事高性能轮毂产品研发、生产和销售的科技型专业企业。了解到该公司的发展变迁后,很多企业家对于公司未来的发展思路有了新想法,也有了底气。

  今年他们计划再举办两至三次这样的交流参观,让泰安的企业家们能互相学习,共促发展。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有