您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 纺织服装

山东泰鹏集团

    信息来源:2017-03-20

    山东泰鹏集团是一家股份制民营企业,资产10亿元,员工1500余人,下设五个子公司,主要生产家纺、无纺、家居用品三大系列产品。“安琪尔”家纺商标为“中国驰名商标”。两个国家级高新技术企业(无纺公司和新材料公司)。拥有国家授权发明专利1项,实用新型专利38项,获得省级以上科技进步奖3项。两个省级名牌(泰鹏、安琪尔),一个省著名商标(泰鹏)。两个技术创新平台(省级企业技术中心、山东省涤纶纺粘复合材料工程技术研究中心)。是中国家纺出口百强企业、20122013年度中国纺织服装企业竞争力500强企业(排名第219位),2012/2013年度中国非织造布10强企业(排名第2位)。

    集团公司主要生产家纺、无纺、家居三大类产品。

    家用纺品:年综合产能2000万条,产品主要出口欧美、东南亚、澳洲等国家和地区,年自营出口2000多万美元。“安琪尔”家纺产品在全国享有较高的知名度和美誉度。国内家纺出口百强。90%以上的产品出品欧美市场。无纺布产品:年综合产能3万吨(涤纶无纺布、仿丝棉、针刺棉、硬质棉、直立棉、喷胶棉等),涤纶无纺布产品填补省内、国内空白。国内非织造布十强企业。国内外市场各占50%。家居用品:年综合产能300PCS(帐蓬、跳床、拱门、大门等户外家居用品),95%以上的产品出口欧美等国家,年自营出口额2000万美元。“泰鹏”牌散热器、断桥铝门窗属内销产品,该产品样式多样,美观大方,是家庭取暖和家庭装饰的首选节能环保型产品。

    “十二五”期间我们在产业上做好由二产向三产的转移,即由制造业向服务业(安琪尔家纺)的转移;在现有制造业中,做好由传统劳动密集型向技术资金密集型的转变,向现代制造业的转变;在产品开发上向高端差异化转。在项目发展上,重视核心技术,向自主创新、自主知识产权转变,将无纺上市募集到的资金优先投入粗旦涤纶无纺布项目的上马,力争“十二五”期间实现泰鹏无纺公司创业板的上市成功。同时加大投入,提高安琪尔家纺市场份额和品牌知名度,将专卖店和加盟店增至400家,把安琪尔家纺打造成为上市的主体资源,力争“十二五”期间实现安琪尔家纺在中小板的上市成功。到“十二五”末总体目标:收入达到20个亿,利税实现3亿元。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有