您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

山东国华矿业工程有限公司

    信息来源:2017-03-21

    山东国华矿业工程有限公司成立于2004年,注册资本800万元。公司总占地13300㎡,其中办公实验楼约4000㎡,现代化厂房约8000㎡,研究中心占地1000㎡。公司现有员工196人,其中,博士生、硕士生20人,本科生62人;各类专业技术人员63人,约占员工总数的66%,其中研发人员30人,聚集了优秀的系统分析、软件设计、煤矿安全仪器仪表研发等各类人才。公司本着“以客户为中心,以服务为主业”的宗旨,致力于数字化矿山领域的不断创新、追求品质与应用并重的理念,坚持务实、专业、负责的态度,为客户提供方便、周到、先进、优质的服务。公司在不断的积累中逐步形成了自己的质量管理制度、资金管理制度和企业管理制度。逐步建立起了优秀的技术团队、营销团队和技术工人团队。20102月公司被泰安市科技局评为“泰安市高新技术企业”;201011月公司被国家知识产权局和山东省科学技术局评为“中国专利山东明星企业”;同年,公司被泰山区人民政府和泰山区科技局评为“科技创新型企业”;2011年公司投资500万元创建了省级的煤炭研究机构—山东泰山煤炭技术研究院。研究院目前设有六所两中心,即开采方法研究所、矿山压力研究所、矿山信息自动化研究所、矿山新材料研究所、企业管理研究所、技术与管理人员培训服务中心、矿山安全实验中心,拥有5个一级学科,7个二级学科专业领域的专家教授,建构了合理的科技人员队伍,形成了良好的科研团队和管理团队。研究院自成立以来,取得了一系列丰硕的科研成果,先后完成了省部级科研项目26项,并获得了多项省部级奖项;2012年公司被山东省中小企业办授予中小企业科学进步一等奖。同年泰安市矿山安全生产智能监控技术研究中心获得审批成立。201311月公司被泰安市知识产权局评为“专利试点企业”。201312月被泰安市人民政府授予“泰安市创新型企业”。通过几年的发展,山东国华矿业工程有限公司从无到有,从小到大,在科技创新、市场开拓、技术服务等方面实现了跨越发展,业务涵盖数字化矿山的各个领域,已有20余种产品取得矿用产品安全标志证书,另有10余个产品正在申办或将要取得安标证书。公司现已发展成为山东省最具技术实力的现代科技企业之一。

    公司具备国内领先技术研究开发能力,所研究的项目课题几乎涉及到煤炭安全的各个方面,业务涵盖KJ377煤矿安全监控监测系统、KJ509矿山压力在线监测系统、矿山水文监测系统、煤矿综合信息化系统等生产参数的监测和智能仪器仪表的研发、大型喷浆机的研发与生产、新材料的研发与生产等多个领域。公司坚持技术独创性及领先程度,注意知识产权的保护,现已申请专利7件,其中5件已获得专利证书,另有新型煤矿封堵纳米材料发明专利也申请立项。公司先后为神华乌海能源集团、神华新疆能源集团、华能内蒙古北联电集团、龙煤矿业集团、神华宁煤集团、华能内蒙古扎煤集团、山东能源集团等上百家煤矿企业推广应用了本公司的项目产品,优质的产品和完善的售后服务体系,获得了用户的一致好评。

    目前,公司生产设备齐全,管理、生产、检验体系齐全、制度完善。保证了我们的产品的先进性;具有年生产煤矿安全监控、矿压监测系统百余套、各类传感器上万台、煤矿封堵纳米材料5000吨的生产能力。

    公司根据煤炭行业的发展战略和社会市场需求状况,以突显企业的核心竞争力,并寻求资源配置与客户需求的最佳结合点,凭借丰厚的科研人才优势,共享科技资源,加快科技成果转化,推动煤炭工业向“高产、高效、安全、创新、环保”的方向协调发展,为国家煤炭能源发展战略做出贡献。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有