您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

泰开集团有限公司

    信息来源:2017-03-21

    泰开集团有限公司是涵盖输变电设备制造、专用汽车、低压电器等多种行业的大型企业集团。目前企业下设22个全资公司,综合经济指标位居全国输变电行业前列,在山东省同行业连续多年居首位,是我国完全具备550千伏及以下电压等级输变电设备总成套供货、电站工程总承包交钥匙能力的大型企业集团之一。先后被授予国家火炬计划“重点高新技术企业”、“全国守合同重信用企业”、“全国就业先进企业”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国双爱双评先进企业”、“全国模范职工之家”、“国家火炬计划泰安输配电器材特色产业基地骨干企业”、“山东省机械工业百强企业”、省级“文明单位”、泰安市“十大经济支柱企业”、泰安市“纳税大户”,“泰开”商标被国家权威部门授予“中国驰名商标”。多年来,产品已销往我国大陆所有省市自治区,并出口到俄罗斯、印度、巴基斯坦、波兰、非洲、南美等60多个国家和地区,在国内外电力工程中享有广泛盛誉。

    该集团始终坚持“以人为本”,依靠“以情感人、政策留人、事业引人”的政策和先进的企业文化,先后培养、引进了一批同行业高学历、高素质、高能力的专家级管理和科研人才,形成了一支合理的年轻化、知识化、专业化的管理人员和科技人员梯队结构。集团现有员工近9000人,其中,各类专业技术人员占20%以上,具有多名享受国务院特贴专家、行业内有突出贡献的中青年专家及硕士以上学历高级工程师,本科以上学历近1500人,平均年龄30岁。

    该集团产品分为开关类、开关柜类、变压器类、自动控制类、电线电缆类等五大类。涵盖550千伏及以下多个电压等级,180多个品种,2000余种规格。30余种产品填补国内、省内空白,20余种产品列入国家重点新产品计划和火炬计划,近300余种产品获国家专利。企业管理采用先进的MIS信息系统,产品设计和制造采用CADCAM技术,十几个公司全部通过了ISO9001-2008版质量体系认证,并先后通过了低压电器产品3C认证和国家电能产品质量Pccc认证。按照GB/T190012008国家质量标准建立了严格的质量管理体系。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有