您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

泰山集团

    信息来源:2017-03-21

    泰山集团是一家集工业锅炉、电站锅炉、压力容器、电力设备、电缆电器、船舶尾气制冷等产品研发、制造、销售和服务于一体的国家级重点高新技术企业,并被科技部和国家电网认定为电力电器产业化基地骨干企业。泰山集团是中国工业锅炉协会副理事长单位、中国500家最大机械工业企业、中国500家最佳经济效益工业企业、中国500家重合同守信用企业、中国大企业集团综合竞争力500强、自主创新能力行业十强、全国“AAA”级信誉企业。集团董事长曹西森被评为“首届中国十大优秀民营企业家”。“TAISHAN及图”商标于2011年被国家工商总局认定为中国驰名商标。

    泰山集团拥有全资和控股子公司11家,职工共计4300人,现有党员738人,占职工总数的17%。集团党委下设二级党委1个,党支部15个。泰山集团团委下设四个团支部,10个团小组。

    泰山集团下设1个国家级、2个省级技术开发中心,有各类技术研发人员520名,占职工总数的12%,其中有各类高级专家80多名。

    泰山集团拥有A级锅炉和A1A2级压力容器的设计制造资质,已通过ISO9001国际质量管理体系认证,下设1个国家级、2个省级技术开发中心,有技术研发人员520名,各类高级专家80多名,与国内多所重点院校和研究机构建立了紧密的合作关系。

    公司目前已有锅炉产品10大系列400多个品种,其中17种锅炉产品被评为国家级新产品,列入山东省重点技术创新计划。全国工业锅炉竞争力行业排名位居前三位,山东省第一位。“泰山牌”锅炉获得“中国十大畅销名牌锅炉”、“国家优秀节能产品”、“全国消费者信得过产品”和“山东名牌”等荣誉。其中QXL70-1.6/130/70-AII系列强制循环热水锅炉被工业锅炉分会评为2009-2010年度“工业锅炉节能产品”,并列入国家工业和信息化部第一批“节能机电设备(产品)推荐目录”。集团生产的“鲁能”牌电力电器设备,有10多个系列、850余种规格,是国家质量检测合格质量信得过产品,位居行业前列。集团自主开发的船舶尾气制冷技术及其设备,填补了国内空白,已被科技部、环保部、商务部和国家质检总局四部委列入2008-2009年度国家在重点新产重点新产品计划

 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有