您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

山东农大肥业科技有限公司

    信息来源:2017-03-21

    山东农大肥业科技有限公司(以下简称公司)是20026月经泰安市工商行政管理局批准设立,集生产、教学、科研于一体的现代化肥料生产企业。公司以山东农业大学为技术依托,以山东农业大学肥料研究所为技术支持,与山东泰山生力源集团股份有限公司(现已更名为泰山酒业集团股份有限公司)紧密合作,组建的一家有限责任公司。公司总部地址位于泰安市高新区北天门大街266号,注册资本3000万元人民币。公司主要从事许可范围的复混肥料、控释肥料、微肥、生物肥、叶面肥、冲施肥等各种专用肥料的生产销售,是鲁中地区最大的复合肥、缓控释肥生产基地。

    公司前身是山东农业大学专用肥厂,是在国家教委倡导大专院校发挥自身知识专长,将技术转化成生产力的情况下,于199510月由山东农业大学教职员工出资47万元注册成立。20026月根据国家教委要求大专院校要与校办企业脱离,公司改制更名为泰安山农大科技肥业有限责任公司,成为独立法人企业,注册资本增加到200万元。2003年7月公司原厂址所在地因城市规划需要拆迁,经过与各方洽谈沟通,山东泰山生力源集团股份有限公司以土地和现金加盟入股,在泰安高新技术开发区建厂,注册资本增加到1000万元。2005年各股东再次增资为3000万元,公司更名为山东农大肥业科技有限公司。

    公司主要产品为“农大”、“大学士”、“农邮”牌各种浓度、功能和形态的有机、无机复合肥、复混肥、缓控释肥、追施肥、冲施肥、喷施肥、液体肥、生物肥、钙肥、微肥以及腐植酸型、抗病毒营养型肥料、配方专用肥十二大类六十多个肥料品种,并拥有用于复合肥生产的多种精细化工产品,可广泛的应用于农作物、果树、蔬菜、花卉苗木等。

    公司生产的“农大”牌复合肥、复混肥2004年被确认为“中国质量万里行重点保护品牌(单位)”、2005年被确认为“中国肥料十佳名优品牌”、2006年荣获“中国优质绿色环保肥料”等,控缓释肥料经专家鉴定达到国际先进水平。公司复混(合)肥料2006年通过ISO90012000管理体系认证,并被山东省科技厅认定为“高新技术企业”。“农大牌复混肥料(控缓释型)”被认定为山东省名牌产品、著名商标。2007年获产品质量“国家免检产品”、“中国驰名商标”等殊荣,获政府奖励多项。2009年公司获“泰安市科技创新先进集体”,马学文董事长获泰安市科技创新先进个人、中国磷复肥产销辉煌十年精英人物,公司获“山东农民最信赖的品牌企业”,“山东省马铃薯协会推荐产品”。20101月公司被授予“全国农化服务中心”和“泰安市科技创新新型企业”并被列入泰安市科技发展专项计划,被评为2010山东服务三农功勋单位, 20107月被山东省农民专业合作社入选“放心农资品牌”,20109月入选“国家监督检查产品质量稳定合格知名品牌”;20116月公司“农大”“农邮’品牌复合、复混肥荣获“中国肥料市场十大影响力品牌”、“中国绿色环保优质名牌产品”和“全国质量服务信誉AAA级企业(品牌)”。近几年来,公司在承担了多项国家及省级的科技项目,先后承担了农业部科技跨越计划项目和山东省火炬计划项目,同时控释肥项目获得科技部农业科技成果转化资金资助,今年6月份,我公司新型环境友好型作物专用控释肥的研究与示范项目,获省财政厅——山东省企业自主创新及技术进步专项引导资金项目资金支持;新型精准化环境友好型控释肥的开发与示范项目,获省科技厅——山东省自主创新成果转化重大专项项目资金支持。公司现有肥料生产线8条,其中复合肥生产线4条,控释肥2条,复混肥2条,其中一条在吉林公主岭市建立,为扩大东北地区销量、缓解旺季供求矛盾、节省运费发挥了重要作用,另有用于复合肥生产的多种精细化工产品生产车间1座。可年产复合肥35万吨、控释肥 20万吨、复混肥 20万吨,加工能力达到每年75万吨。

 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有