您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

泰安永强板业有限公司

    信息来源:2017-03-21

    泰安永强板业有限公司(以下称永强公司)是一家专业生产冷轧板带钢材产品的高新技术企业,注册资本600万元,成立于2007年。冷轧板带钢材产品及其生产技术属于国家发改委2006年发布的国家当前重点鼓励发展的产业、产品和技术名录,同时也纳入了2009年山东省钢铁振兴规划鼓励发展的钢材产品和技术目录。在国家产业政策的鼓励之下,在高新区领导及各职能部门的大力支持和关心下,20083月,永强公司投资1.2亿元整体并购重组了高新区内一家冷轧企业—泰安泰鑫冷轧薄板有限公司,将产品生产基地整体转移至泰安高新区内。整体并购重组泰鑫公司后,永强公司又投入2000万元,对原泰鑫公司两套冷卷生产设备950mm可逆式轧机和1050mm可逆式轧机进行了技术改造,并于20084月份顺利投产。

    20089月份以来,国际金融危机影响逐步扩大,对我国实体经济的影响也进一步显现。国内钢材市场出现了消费增长放缓、需求不旺状况,加上市场恐慌情绪加重,钢材价格出现大幅下降态势。钢材市场的周期性发展,使永强公司领导层在企业经营中始终坚持了一种深深的“忧患意识”和“市场意识”。在钢材市场还红红火火的2008年上半年,永强公司即未雨绸缪,通过对国内冷卷产品市场的深入调研,精细划分低、中、高端客户群,论证出中国发展为制造业大国的强国战略决定了高端钢材产品在相当长时期内仍将供不应求的结论,确立了进军国内高端钢材产品市场的发展策略。我国钢材生产在相当长时间内结构调整的重点是增加高端产品比重, 特别是增加高端冷卷产品的比重。市场要求冷卷钢材生产向高质量、多品种、小批量、短周期和低成本方向发展,这是近些年适应钢材市场个性化服务需要增长的结果。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有