您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

尤洛卡矿业安全工程股份有限公司

    信息来源:2017-03-21

    尤洛卡矿业安全工程股份有限公司系深圳证券交易所创业板上市公司(股票代码:300099),国家级高新技术企业,国家火炬计划重点企业。主要为矿山企业特别是煤矿企业灾害提供“探、监、防、治”一体化服务,重点是煤矿顶板安全监测设备、矿用安全新材料及其他矿用机电一体化设备的生产和销售,矿业安全系统软件研发、销售,煤矿安全技术的研发、推广、咨询服务等。公司核心产品“KJ216煤矿顶板安全监测系统”是目前国内唯一具有监测位移、支架工作阻力、顶板内部离层、锚杆锚固力、岩体应力等综合参数的顶板压力监测系统,是国家级重点新产品。公司先后荣获“国家级高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“山东省创新型企业”、“山东省优秀民营企业”、“山东省守合同重信用企业”、“关爱职工的山东模范”、“山东省十大职工幸福家园”等称号,并被评为“中国创业板上市公司二十强”,银行信用等级三A级企业。

    公司总部位于高新区内,注册资本10335万元,占地面积260余亩,建筑面积12万余平方米,公司拥有11个商标,12项专利,1项专利实施权,1项计算机软件著作权,57种矿用产品安全标志认证。公司在北京、上海等拥有三个全资子公司,国家级“矿山安全检测技术与自动化装备工程研究中心”、“中国煤炭工业劳动保护科技学会顶板防治专业委员会”、“山东省煤矿灾害监测仪器工程技术中心”、“山东省科技大学煤矿灾害监测工程技术研究中心”、“教育部矿山生产安全监测技术与设备工程研究中心矿压监测技术与设备产业化基地”、“教育部煤矿监测技术研究中心矿山灾害预防控制重点实验室”都是以我公司为依托单位的科研机构及协作单位。

    目前,公司主导产品在国内监测系统产品的细分市场上,市场份额高达25%左右,占据了细分市场的龙头地位,体现出公司的核心竞争力;在煤矿顶板安全监控设备整体市场上,市场份额约占85%,位居第一,是国内矿业安全检测治理中坚企业,为矿业安全工程服务的龙头。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有