您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

泰安华鲁锻压机床有限公司

    信息来源:2017-03-21

    泰安华鲁锻压机床有限公司是建于1968年的国营企业泰安锻压机床厂,2003年完成了股份制改革。目前是国家火炬重点高新技术企业、中国机床工具工业协会常务理事单位、中国机械工业质量管理协会会员单位,通过了ISO9001ISO14001OHSAS18001三体系认证。新老厂区共占地500余亩,总投资5亿元左右,公司建立了院士工作站,省级技术中心正在申报国家级技术中心。“华鲁”商标为中国驰名商标。

    公司现有职工810人,各类专业技术人员220人。其中,高级以上职称56人,工程技术应用研究员2人,省级专业技术拔尖人才2人。

    公司主要生产数控卷板机、矫平机、板料坡口成形机、剪板机、折弯机、开卷矫平剪切生产线等6大系列,部分产品代表了国内最高水平、达到国际先进,并通过了CE认证。等,目前大型数控船用卷板机、高强度板料矫平机国内市场占有率达到85%以上,并通过遍布全国的营销和服务网络建立了良好的客户关系,提供及时周到的服务,市场占有率仍在逐年提高。产品广泛用于军工、造船、汽车机车、新能源(水电、风电、核电)、石油化工、煤炭机械、工程机械、锅炉、桥梁等多个行业,还出口欧洲、南美洲及亚非地区。

    公司资产总额4.3亿元,公司参与起草了2种产品的国家标准、负责起草了4种产品的行业标准,拥有50余项国家专利、6项软件著作权。有多项产品列入国家重点新产品和国家火炬计划项目,其中WES11K35×21000大型数控船用卷板机为世界最大,完全替代进口,填补国内空白;WEF11K40×23000数控船用卷板机列入2010年国家科技重大专项;公司自主研发的具有完全自主知识产权的高强度板料矫平机,系国内首创,为我国多个重点领域特殊板材的矫平需求提供了切实可行的解决方案。

 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有