您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 高新技术

泰安生力源生物工程有限公司

    信息来源:2017-03-21

  泰安生力源生物工程有限公司是20083月份山东泰山生力源集团股份有限公司与管桂臻等自然人合资建立的有限责任公司,公司注册资本2000万元,厂区占地50亩,位于泰安市高新区北天门大街。公司是专业从事生物发酵饲料的开发、生产和推广的高新技术企业。

  公司按照“专业化、差异化”的发展思路,充分发挥发酵技术优势,与国内外生物发酵行业、知名高校和科研院所进行联合,开发研制发酵棉粕等发酵蛋白饲料及生物饲料添加剂。公司技术力量雄厚,拥有2千平米的省级企业技术中心,配备有500万元的先进试验设备,确保公司科研水平的领先和产品质量,公司承担了国家“863”项目计划课题,“五万吨益生菌酵解蛋白饲料产业化示范项目”获国家火炬计划项目证书。

  公司目前主营业务包括三大系列:发酵饲料、生物饲料添加剂、新型芝麻香酒曲。其中发酵蛋白饲料年生产能力8万吨。

  发酵饲料是利用微生物以酒糟、棉粕、玉米、麸皮为主要原料,经过发酵、干燥、粉碎等特殊工艺混合加工而成富含蛋白质、益生菌和消化酶的安全、无污染、无残留的优质功能性饲料。具有调节畜禽肠道菌群平衡、增强机体免疫力、促进生长、易消化吸收,具有提高饲料转化率和生产性能以及改善养殖环境等功能,消除药物残留,脱除饲料毒素,减轻环境污染,提高饲料营养,改善饲料风味,蛋白原料经过微生物发酵把不易吸收利用的常规蛋白源分解成游离氨基酸、多肽、小肽等有益代谢产物,原料经过高温高压后无害化,提高了饲料的安全性。经过公司全体科技人员的努力,终于在高蛋白酶活性米曲霉菌株的选育、高NSP酶活性黑曲霉菌株的选育、益生芽孢菌的固态发酵以及乳酸菌的厌氧发酵方面取得成就,使产品使用效果上取得了可喜的进步。可以说是现代生物技术与动物微生态学、动物营养学和饲用酶学相结合的产物,是符合饲料安全需要的绿色饲料。经蛋鸡、肉鸡、断奶仔猪、生长育肥猪饲喂试验,效果良好,经济效益和社会效益显著。

  公司所用生产菌种来自中国农业微生物菌种保藏中心以及天津科技大学。

  生物饲料添加剂主要包括益生菌、低聚糖、酶制剂,应用于饲料中,是目前提高生产性能、降低养殖成本、代替饲用抗生素、实现生态养殖化的关键内容之一。生物饲料添加剂具有安全、高效的特点,可以完全替代饲用抗生素在饲料中的使用,不仅解决了动物性食品的抗生素残留、滥用状况带来的问题,而且大大降低了养殖业对环境造成的污染(养殖污染目前已经超过工业污染,成为我国第一大污染源)。生物饲料添加剂在全价饲料中的用量虽小,但对饲料品质和养殖方式向“绿色、生态、低耗、高效”方面的转化作用是非常巨大的。

  公司拥有员工200多人,其中高水平专业技术人员12人,博士2人,研究生5人,资产5709万元,资产负债率30.74%

  公司秉承“踏踏实实做事,实实在在做人”的企业文化,充分发挥固体发酵技术优势,立足于提供高品质产品和服务,公司愿与同行业朋友以及广大客户通力合作,共谋发展。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有