您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 化学工业

新泰市明瑞化工有限公司

    信息来源:2017-03-20

新泰市明瑞化工有限公司是以生产工业硫酸为主的民营企业,现有员工200余人,下设硫酸分厂、供应公司、销售公司、安环部、财务部、综合办公室等机构,公司位于新泰翟镇工业园区,交通便利。

新泰明瑞化工资源综合利用尾矿渣制硫酸技术改造及硫酸渣综合利用项目是山东省内最大的矿渣综合利用制酸项目,也是全国最大的单套矿渣制酸生产线之一。项目名称为30万吨/年资源综合利用尾矿渣制酸及余热发电项目,该项目实行“硫酸厂”、“铁粉厂”、“余热发电厂”三厂合一集约节约生产方式,年生产硫酸30万吨,发电6720×104Kw/h,年供电6288×104Kw/h

30万吨/年资源综合利用尾矿渣制酸及余热发电项目,以金、铜、铅锌矿提炼后的尾渣为原料,采用国内先进工序生产工业级硫酸。项目实现循环经济和节能经济,年生产30万吨硫酸的同时,硫酸渣和余热蒸汽均被循环利用,产生经济价值。

目前,30万吨/年资源综合利用尾矿渣制硫酸技术改造项目已于2012年投产,余热发电项目通过省发改委立项,已获批并成功发电并网。项目整个生产过程无废气、废水、废物产生,是典型的废物利用、循环经济、节能降耗、低碳环保新型技术改造项目,经济效益与社会效益俱佳,实现了传统产业的科学发展。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有