您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 化学工业

泰山盐化工

    信息来源:2017-03-21

    泰山盐化工是新汶矿业集团重点发展的八大支柱产业之一,是全面落实科学发展观,实现资源综合利用,大力发展循环经济的重要一环。

    该项目采用世界先进的离子膜电解系统、蒸发片碱系统和ICP检测技术,主要生产设备、仪器引进日本、瑞士、德国和美国。烧碱生产、聚氯乙烯生产采用DCS自动控制系统,对主要工序的工艺生产实现计算机自动控制,在中心控制室通过DCS自动控制系统,对整个生产装置进行集中操控。两套装置自动化程度高、安全可靠,同时还可以优化操作指令,实现最佳化运转,降低生产成本,提高生产效率和产品质量。自备电厂低热煤、煤矸石发电厂,装机容量为9KW。盐化工生产用电、蒸汽、纯水等,都来源于自备电厂,大大降低了生产成本,增加了产品的市场竞争力。在相距10公里的卤水采集输送系统,四对贯通井具备年输送150万立方米饱和卤水能力。经过简单调整后,可实现年输送饱和卤水450万立方米的能力,为继续扩大生产规模奠定了基础。

    该项目总投资40亿元,分二期进行。其中项目一期投资10亿元,生产能力为10万吨/年烧碱、10万吨/年聚氯乙烯、2万吨/年液氯、2万吨/年高纯盐酸。项目一期已于2006年底投产。年可实现销售收入10亿元,利税8亿元。

    2007年,新矿集团追加投资1亿元,建设5万吨/年片碱项目,目前制碱车间已投产。项目达产后,年可实现销售收入1.2亿元,利税1200万元。

    项目二期投资30亿元,建设规模为年产烧碱35万吨、40万吨PVC,同时,增加耗氯、耗氢高附加值产品的开发,目前已投产。整个项目投产后,年可实现销售收入50亿元,利税40亿元。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有