您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 化学工业

泰山玻璃纤维有限公司

    信息来源:2017-03-21

    泰山玻璃纤维有限公司(以下简称:泰山玻纤)是以玻璃纤维及其复合材料为主业的国有大型企业,隶属于中国中材集团有限公司控股的中材股份有限公司的全资子公司。自1997年打破国外技术严密封锁建成国内首条万吨级池窑拉丝生产线以来,公司迅速膨胀总量,先后建成了12条万吨级大型池窑拉丝生产线,总产能突破40万吨,居国内前三,世界前五强。

    公司主导产品为无碱玻璃纤维无捻粗纱、毡、布、短切纤维、多轴向织物、电子纱及织物、耐碱纤维共七大类59个品种1300多种规格,广泛应用于建筑、交通运输、电子电器、航空航天等国民经济各个领域。其中无碱玻璃纤维无捻粗纱、短切原丝毡荣获“中国名牌产品”称号、“高TEX数无捻粗纱的研制”获得国家科技进步二等奖、“CTG”荣获“中国驰名商标”称号。

    泰山玻纤管理科学规范,在我国玻纤行业率先同时通过国际质量、环境、职业健康安全管理体系三体系认证,并通过了中国船舶检验局、挪威船级社及英国劳氏船级社的产品型式认可、韩国KS认证、出口商品免验认证、美国FDA认证、德国GL认证、AAAA级企业标准化良好行为认证。

  泰山玻纤技术研发、技术创新能力国内领先。公司拥有行业唯一的国家级企业技术中心、行业内首家博士后科研工作站、“泰山学者”岗位等研发平台。近年来,自主研发省级以上新技术、新产品400余项,其中国家863计划3项、国家科技支撑计划1项。17项产品被列为国家重点新产品,拥有70余项专利技术。

  十二五期间,公司将继续秉承“调整产品结构、提升竞争力、国际化”的发展战略,通过加大技改、调整产品结构、发展深加工、拉长产业链、国内外并购等措施,将泰山玻纤打造成为百万吨规模,百亿元收入的现代化全球玻纤强企,实现泰山玻纤新的跨越式发展。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有