您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 煤炭电力

山东明兴矿业集团有限公司

    信息来源:2017-03-20

山东明兴矿业集团有限公司座落在莲花山下、汶水之畔,位于于新泰市翟镇辖区,于200711月通过煤炭资源整合成立,下辖小港、羊泉、四槐树、(陕西)平政等四家煤矿和华通洗煤厂、正大新型建材有限责任公司、不锈钢精密铸造有限公司、新港实业公司、新泰裕兴生物科技有限公司(在建)等五家非煤企业。现有职工4835人,资产总额11亿元,年可实现销售收入12.6亿元,年创利税近2.6亿元。核定生产能力为138万吨,现有煤炭资源储量5000万吨,服务年限40年以上。

近年来,明兴集团紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢记发展重任,不断创新突破,系统完善“12345”工作思路,致力于提高安全保障能力,强化精细化管理,加强队伍建设,坚持外拓煤炭资源,在短短几年时间里,迅速扭转了被动局面,发展成为以煤为主、多业并举的综合型大企业。

当前,明兴集团紧紧围绕全市开展的“三提三创”教育实践活动,创新工作思路,以传统文化为切入点,积极开展“国学养心、文化育人”活动,探索建立了“三德四行”文化体系,牢固树立了“保证安全是大孝”的新理念,着力打造出“孝德文化与安全生产”品牌,不断营造“风清、气正、心齐”的干事创业氛围,保持了安全、健康、持续发展的良好态势,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有