您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 煤炭电力

山东高佐矿业集团有限公司

    信息来源:2017-03-20

山东高佐矿业集团有限公司是2008年整合重组,以煤炭生产经营为主的国有独资企业,下辖高佐、韩庄、建新、双高、楼德、九龙山、笔花(云南)、民族(云南)8家煤矿,山东高科自动化设备、健威生物科技、瑞祥工贸3个子公司,经营范围涵盖煤炭、矿井自动化设备、生物化工、机械制造、防护材料等行业,总资产19.94亿元,核定煤炭生产能力144万吨/年,在册员工7800人,年销售收入10亿元,利税3亿元,是泰安市工业企业30强企业之一。

近年来,集团公司坚持“科学管理、内固外拓、稳妥推进、持续发展”的战略和“集约管理、自主经营、监督控制、绩效考核”的管理思路,以加快矿区数字化建设步伐为抓手,不断提升生产和管理的智能化水平,率先建立集团数字化信息管理指挥中心,以数字化助推安全发展和经营管理。资源外拓取得实质性进展,成功建设云南两矿,打造“境外高矿”由理想变为现实。非煤产业以校企强强联合形成特色,与山科大合作建设的高科自动化,形成了集研发、实习、培训、观摩和模拟操作于一体的综合实训基地。与清华大学合作的新项目建设紧锣密鼓,健威生物三个主打产品,整体技术达到国内领先水平,现已成功试车出产品。

集团公司先后被授予“山东省管理创新十佳企业”、“山东省煤炭思想政治工作优秀企业”、“山东省信息与工业化融合先进单位”、“泰安市文明单位”、“泰山先锋荣誉单位”、“泰安市AAA级和谐企业”等称号,集团公司党委被评为“泰山先锋”党组织。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有