您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 煤炭电力

山东泰安昆仑能源有限公司

    信息来源:2017-03-21

    山东泰安昆仑能源年产60万吨LNG装备国产化项目是由中国石油天然气股份(投资)有限公司、泰安市泰山燃气集团有限公司,投资31亿元在范镇建设的年产60万吨LNG装备国产化项目,是亚洲最大液化天然气生产基地,国家发改委、能源局重点项目,国产化工艺技术及设备依托工程。

    项目占地面积400亩,利用西气东输“泰青威”管线建设日液化处理能力260万方天然气的调峰站及储备库;3万立方LNG储罐2台、LNG装车撬14个;总建筑面积25460平方米。

    该项目自2012425开工以来,目前,3万立方储罐建设完成已通过验收,27500立方消防水罐建设完成,累计安装各种设备282台,安装各类电线电缆35万米;中央控制室、分析化验室等18个单体建筑工程全部完工;外水管道铺设安装完成,已通水;外电岳昆线927完成全程架设拉线任务,107全线正式通电;厂区柏油路铺设全部完成,整个项目建设完成100%。现在已进入设备调试阶段,计划11月份正式投产运营。

    该项目建成后可参与管线季节调峰、管网应急调峰,开展液化天然气(LNG)山东及其周边方圆1000公里地区的物流载重卡车、长途客运等车辆的“气代油”业务和非管道工业用气及高端客户用气等综合利用业务。项目全部达产后,年可实现主营业务收入50亿元、税收2.5亿元,安置就业1000人。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有