您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 食品加工

山东光大日月集团

    信息来源:2017-03-20

    山东光大日月集团创建于199810月,经营占地面积2000余亩,总资产30亿元,现有员工3000余人。旗下拥有山东光大日月油脂股份有限公司、山东光大肥业科技有限公司、山东光大科技发展有限公司、山东光大绿源食品科技有限公司、山东光大日月集团置业有限公司、青岛光大天一商贸有限公司、安徽光大农副产品有限公司、新疆新光油脂有限公司、新疆光大山河化工科技有限公司、新疆前进光大油脂有限公司等多家子公司,是一家以油脂和食品加工为基础,以精细化工和生物有机肥生产为主导,不断延伸产业链条,逐步向高科技领域发展的现代化集团企业。先后荣获国家级扶贫龙头企业、省级(兵团级)农业产业化重点龙头企业、山东省农产品加工骨干企业、山东省守合同重信用企业、山东省诚信企业、山东民营企业百强、全国放心粮油进农村进社区示范加工企业等荣誉称号。企业已通过“高新技术企业”认定,其研发中心被评为省级技术中心。

    公司主要产品为“智育”、“光大智育”“光大”牌系列食用油,“智育”牌红花籽油软胶囊,“鸥唛”牌奶油、花生蛋白粉、“光大田园”牌有机肥、复合肥、有机无机复混肥、专用肥,“英瑞”“赛璐王”牌系列淀粉醚、纤维素醚以及“西域山河”“西域雪莲花”牌精制棉、棉浆粕、纤维素醚、淀粉醚等。

    近几年公司先后承担了各级各类科技计划10余项,承担的“优质油料作物产业化开发”项目被科技部列为富民强县专项行动计划,“年产30万吨生物有机肥复合肥”项目被列为国家星火计划,承担的“东平县20万亩优质油料作物产业化开发”项目被列为省科技厅科技特派员示范工程。集团旗下山东光大油脂公司2010年研发的“大豆抗氧化防酸工艺在省级成果鉴定会上专家组给予“课题具有创新性,技术达到国际先进水平,具有良好的经济效益和社会效益”鉴定意见。2011年研发的“中温太阳能技术改造油脂制取中蒸发、烘干系统工艺”在油脂界取得重大突破,被列为山东省2011年技术创新项目,该课题获相关专利3项。研发的淀粉醚生产工艺,填补了我国高取代羟丙基淀粉醚生产方面的空白,研制的水解油渣有机肥和高档花卉肥已打开了销路,得到了市场的认可。同时公司加大自主知识产权保护意识也取的不菲的成绩,近三年申请专利115项,获得授权45项,其中发明专利26项,被市知识产权局评为泰安市专利示范企业。

    公司的棉籽加工业经中国食用油行业协会认定,位居同行业前三位,其肥料产业是山东省最大的有机肥生产基地。纤维素醚产业的生产工艺,其技术水平在同行业位于前列。公司的奶油生产技术达到国际领先水平。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有