您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 食品加工

蒙牛乳业泰安有限责任公司

    信息来源:2017-03-21

    蒙牛乳业泰安有限责任公司是内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司在山东泰安高新区投资建设的分公司,公司成立于200311月份,20044月初正式投产,项目总投资6亿元,二期项目于20107月份开工建设,总投资2.6亿元,项目定位以中高端酸奶为主,目前厂区总占地面积378亩,职工近2000名,乳制品日生产能力达1200吨。

    公司拥有常温液体奶、冰淇淋、酸奶三大生产车间,七大职能部门,共有22条常温液体奶生产线,13条冰淇淋生产线,11条酸奶生产线,拥有液态奶、酸奶、冰淇淋三大系列160多个品项,产品以其优良的品质覆盖国内市场。

    本着“致力于人类健康的牛奶制造服务商”的企业定位,自20044月份投产至2011年,公司共实现销售收入101.17亿元,上缴税金4.28亿元,2012年实现产值22.2亿元,销售收入17.2亿元,上缴税金7336万元,为泰安经济和社会发展做出了贡献。

    蒙牛公司在质量方面有一个永恒的宗旨是“为每一个消费者的身心健康提供优质的奶食品”,为此公司建立了严格的、科学的、系统的质量管理方式,并积极参与国内、国际各项权威质量体系认证,让自身管理水平与国际接轨,投产后先后通过质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、食品安全管理体系,四大体系并驾齐驱,指导和服务着公司的各项管理工作。

    蒙牛泰安项目的全面生产,已经在当地形成种养、加工、产供销一体化的产业链,促进了当地农业产业化发展,对加快山区农业脱贫致富、带动当地奶牛养殖业、乳品加工业、饲草料种植业、运输业、包装业的发展都有很大的拉动作用。

    与此同时,公司积极致力于环境保护和循环经济实践。累计投入环保资金超过1000万元,全部生产性污水处理均达到了国家综合排放一级标准,年总处理污水量达109万吨,所产生中水也得到重复利用。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有