您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 新型建材

肥城米山水泥有限公司

    信息来源:2017-03-20

    肥城米山水泥有限公司是2004年初由上海汇功集团控股重组的民营建材企业,前身是国家二级企业——地方国营肥城市水泥厂,始建于1968年。是山东省守合同重信用企业、AAA级金融信用企业、山东省建材工业协会副会长单位。主导产品“米山牌”水泥系国家免检产品、山东省名牌和山东省著名商标。

    公司占地面积54万平方米,员工1680人。注册资金4500万元,资产总额8亿元,下设东厂和西厂两个分厂,拥有日产4000吨和40002条新型干法回转窑熟料水泥生产线,主要生产42.5级普通硅酸盐水泥及32.5R32.5复合硅酸盐水泥,年生产能力260万吨,熟料产能列全国水泥行业第87位。

    公司积极响应“转方式,调结构,促发展”的时代要求,坚持走节能环保、循环发展的新路子。先后关停了原有的七条机立窑生产线,在2005年上马肥城市第一条新型干法回转窑水泥生产线的基础上,2012年又新建成一条日产4000吨新型干法水泥熟料生产线和6.5兆瓦纯低温余热发电项目,采用目前最先进、最成熟的新型干法窑外预热分解生产工艺和新装备,产品质量、能源消耗和环境保护均处于国内先进水平,实现了公司高质量、高标号、低能耗、无污染的奋斗目标,成为全省水泥建材行业转型升级的成功典范。公司先后被评为“全国质量过硬重点推广优秀生产企业”、“改革开放三十年山东省建材工业最具影响力企业”、首批“环渤海地区建材行业AAA级诚信企业”、“山东省质量管理先进单位”、“山东省消费者满意单位”、“山东省清洁生产先进单位”等荣誉称号。

    公司厂区周边自然资源丰富,特别是石灰石储量大、品位高,所生产的系列水泥均为优质低碱水泥。具有早期强度高,凝结硬化快,富裕标号充足,抗酸碱腐蚀能力强,与外加剂的适应性好等特点,实物质量优于国家标准,产品被广泛应用于国防、水利、交通、工民建、北京奥运会等大型建筑工程,深受用户好评。

    公司坚持以适应社会需求为工作方针,以建设多元化经济为奋斗目标,致力于打造实力雄厚的现代化航母企业。改制十年来,在米山水泥公司成功改制的基础上,相继成立了汇立机械、汇功置业、汇功建安、汇功物业等五家公司,形成了以米山水泥为龙头,集水泥制造、房产开发、建设安装、设备加工、物业管理等多门类、多产业于一体的集团化管理格局,企业走上了产业链条相互运作,产业接续相互支撑,产业规模相互促动的科学发展道路。

    公司董事长、党委书记邓来祥竭诚与社会各界朋友真诚合作,互惠双赢,共创美好辉煌的未来。

    公司地址:肥城市桃园镇米山岭

    公司东厂地址:肥城市王瓜店街道办事处新镇村南

    公司网址:www.sdmssn.com

    电话:(05383523507  3560029

    传真:(05383560019

    邮编:271609

 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有