您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 新型建材

山东一滕新材料股份有限公司简介

    信息来源:2017-03-20

    山东一滕新材料股份有限公司始建于20038月,现有员工800余人,其中拥有博士1名,硕士研究生及高级工程师18人,大学本科以上技术人员116人,专门从事新产品开发研究的科研人员65人。

    公司拥有纤维素醚自主知识产权,是北京理工大学的科研与应用研发基地,是我国纤维素醚的重点生产厂家,也是全国唯一一家既生产离子型又生产非离子型纤维素醚的企业。公司也先后荣获国家火炬计划重点高新技术企业、山东省高新技术企业、中国专利明星企业、中国工业先锋示范单位、中国工业行业排头兵、山东中小企业科技进步奖一等奖、泰安市创新型企业等殊荣。

    公司自成立以来通过不断增强企业的自主创新能力来适应新的发展局面,公司建有产品研发中心,拥有各项发明专利、实用新型专利、外观设计专利30余项。其中,聚阴离子纤维素的制备方法和特高取代纤维素羧甲基钠及其制备方法和应用等三项发明专利填补了国内空白。

    公司产品绿色、环保、安全,产品遍及全国各地,并远销美国、加拿大、巴西、印度、哈萨克斯坦、尼日利亚、中东等二十几个国家和地区。

    公司十分重视环境保护工作,以创建花园式现代化工企业为起点,以绿色发展为目标,实施清洁生产,强化过程控制,狠抓末端治理,投资近亿元建设了本地最大的污水处理厂,为地方经济做出了积极贡献。

 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有